среда, 29 января 2014 г.

Разбор полетов с Феем)

Сначала хочу рассказать о своей грунтовке. Состав примерно такой же, как рассказала Юлия, только смешиваю сразу ПВА, матовую строительную краску (белую) и для оттенка подмешиваю художественный акрил из набора «Декола». Покрываю ткань несколько раз с промежуточной просушкой и потом шлифую. Сначала более грубой шкуркой, чем 0 (не знаю номера, но грубее). Нажимаю легко – стесываются самые выступающие части. Возможно еще не одно покрытие). Напоследок нулевкой, можно сказать, полирую. Потом чуть влажной тряпочкой протираю всю поверхность. Перед такими пыльными работами прячу куклу в пакет и просто завязываю.


Вот несколько моих кукол из бязи с грунтовкой.




Ну а теперь про утяжку и роспись……
Результатом я недовольна. Да.
  • Глаза наметила высоко и утянула сильно. Это от того, что не знакома была с габардином – стрейч и его свойствами. Хотела как лучше, а…
  • Утяжки на носу тоже сделала неправильно (ну или неподходяще к желаемому образу). Окончательный результат не могла представить. Это тоже незнание некоторых моментов работы с тканью и тонировкой.
  • Радужка маленькая, а веки слишком широкие…. Фей какой-то прищуренный). Может и вызовет улыбку, но уж открытости и доброты в нем получилось недостаточно. На мой критический взгляд).
  • Ну и перемудрила с добавлением тонировки вокруг глаз.
  • Ресницы мне не удавались никогда)))), что и здесь заметно. И ручкой пыталась, и кисточкой 00. Но пытаюсь и стараюсь вновь и вновь.
Вообще-то человечек получился довольно симпатичный. Все ошибки и новые навыки я учту. 

Спасибо Юле – хорошо и доступно рассказала про общие моменты тонировки и подмалевки лица. Слово «подмалевка» я вообще не знала в таком контексте. Хотя на фотографиях довольно сложно разглядеть выделенные места и их интенсивность, но в целом, мне кажется, этот этап у меня интуитивно получился довольно удачно.
Так что не все так плохо. Неудачный результат не есть плохой результат! Я многое поняла и многому научилась по новым для меня материалам и техникам в процессе СП).  А это ли не цель таких пошивов?
Юлечка, большое Вам спасибо за труд, понятное изложение и терпение с нами. Ну а уж что у нас получается, то и получается)))) Хорошо, что Вы дали такую возможность – учиться и стремиться к лучшему!


11 комментариев:

  1. А я знаю, а я знаю, какие чудесных девочек ты творишь! Вооон та уже моя!))) Спасибо!
    Женечка, какие они все чудесные! Прелесть! А какая, оказывается кропотливая работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно со шлифовкой, Тань, долго и нудно))) Как в декупаже. Читала, что по 100 слоев лака (буквально!) наносят девчонки с промежуточной шлифовкой. Вот и тут типа того.
      Спасибо, Танюш, за внимание!

      Удалить
    2. Ну, не 100, а штук 20-30 слоев мажу))) Впрочем я ж не для продажи, можно и схалтурить слегка)))))

      Удалить
    3. Не наговаривай на себя. Наверное этого достаточно. Далеко не всегда нужна глянцевая поверхность. Не всем это нравится даже) А для кукол... любая каверна даст такоооое! окрашивание) Лучше сразу шлифовать и добиваться идеальной гладкости.

      Удалить
  2. Женя, замечательные куколки у Вас получаются!!!
    А Фей как будто вернулся с солнечного отпуска на Мальдивах) - красивый загар. Тонировка и роспись на высоком уровне! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, Юля)
      Я старалась, конечно, но не оправдала СВОИХ ожиданий). Однако переделывать глаза даже не хочу. Такие отступления от задуманного побуждают фантазировать шире и находить новые решения.

      Удалить
  3. Ну не наговаривайте на себя .Красавец вышел!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от меня и от Фея. Мне кажется, что он уже очень любит, когда его хвалят))))))))))

      Удалить
  4. Какие куколки я нашла у тебя!!!!!! Приятно познакомиться)) Не возражаешь? буду на чаек заскавивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не возражаю, Алена))))) Мне здесь скучновато было - одна и одна)))) А так-то я больше на Лире живу, здесь редко появляюсь. Вот ради таких случаев, как СП.
      Очень рада знакомству!

      Удалить